Top articles

  • Les macarons salés

    31 décembre 2014

    Tout d'abord super important : les blancs d'oeufs!! Il faut pour 28 macarons :(deux plaques de 28 coques) 3 blancs d'oeufs liquifié (env 70 gr ) Il faudra bien peser avant la recette Liquifié ? Réservez vos blancs d'oeufs 3 jours minimum à l'avance à...

  • Roulé surprise au Nutella

    16 février 2015

    Ingrédients 3 œufs (blancs et jaune a séparés) 125 gr de sucre 1 cuil à soupe d'eau si pas de rhum 2 cuil 1 cuil à soupe de rhum ambré (facultatif) Pincée de sel 50gr de fécule de maïs 50 gr de farine Nutella selon votre gourmandise Pépite de sucre pétillant...

  • Gaufres rapide à la perle de vanille

    20 janvier 2015

    Pour 6 à 8 gaufres selon le gaufrier 250 gr de farine 75 gr de beurre 75 gr de sucre 1/2 paquets de levure chimique 2 œufs 200 ml de lait 1 pointe de couteau de perle de vanille ( grain naturelle de vanille mélange avec de l'extrait de vanille ) http://universdeschefs.fr/...

  • Découverte du jour

    17 février 2015

    La découverte du jour Le vinaigre de cerise et grenade !!! Comme j'aime les produits qui sortent de l'ordinaire j'ai voulu acheté ce produit pour changer des vinaigres classique Quelle délicieuse idée j'ai eu la !!! Tellement doux et fruité que je pourrais...

  • Pudding au pain

    12 février 2015

    Quand j'ai des restes pains dur et que le temps est trop vilain pour donner à manger au canard je transforme mon pain rassis hyper dur en SUPER PUDDING!! Pas bien compliqué, bien bon et encore meilleur avec une crème anglaise bien froide ;-) Matériel...

  • Filet mignon à l'orange

    01 janvier 2015

    Recettes pour 4 à 5 personnes 2 échalotes 1 filet mignon env 500 à 600 gr 4 oranges à jus 1 cuil à café de sauce soja Sel (4 pincées) Poivre cubebe Sel de safran 25 gr Beurre 1 cuil à soupe huile d'olive Découper le filet en médaillon . émincer les échalotes....

  • Beignets de crevettes à la farine de tempura

    25 janvier 2015

    Pour env 30 crevettes La veille J'ai pris des crevettes congelées décortiquées et nettoyées. Il faut penser à les décongelées la veille. Et les faire mariner ou bien les laisser nature pour les papilles sensible Marinade pour 15 crevettes Paprika fumée...

  • Présentation

    31 décembre 2014

    Je suis maman de trois enfants et de surcroît assistante maternelle le temps pour cuisiner qui reste est comment dire .....un peu léger..... Le matin vers 5 h l'après midi pendant la sieste des loulous et le soir quand je ne finis pas a des heures trop...

  • macaron pain d'épices foie gras

    31 décembre 2014

  • Mon "affreux" gateau

    19 novembre 2015