Filet mignon à l'orange
Recettes pour 4 à 5 personnes
2 échalotes
1 filet mignon env 500 à 600 gr
4 oranges à jus
1 cuil à café de sauce soja
Sel (4 pincées)
Poivre cubebe
Sel de safran
25 gr Beurre
1 cuil à soupe huile d'olive
Découper le filet en médaillon .
émincer les échalotes.
Presser les 4 oranges ( si bio garder un peu de zeste)
Dans une sauteuse avec couvercle faire revenir les médaillons sur les deux faces dans le beurre et l'huile
salée (sel normal) poivre cubebe 1 tour de moulin par médaillon
Puis incorporer les échalotes jusqu'à coloration
ajouter ensuite le jus ( zeste si il y a ) et la sauce soja
Laisser à couvert env 20 min
Pdt ce temp vous pouvez lancer la cuisson du riz ( quand on a le temp on fait un riz au curry)
Dressez parsemez de sel de safran et d'un tour de poivre de cubebe