Pudding au pain
Quand j'ai des restes pains dur et que le temps est trop vilain pour donner à manger au canard je transforme mon pain rassis hyper dur en SUPER PUDDING!!
Pas bien compliqué, bien bon et encore meilleur avec une crème anglaise bien froide ;-)
Matériel spécifique moule a manqué en fer pouvant aller sur le feux
Ou moule a manqué silicone et caramel tout fait
Ingrédients
250 gr de pain rassis
500 ml de lait
3 œufs entiers
150 gr de sucre
2 poignées de raisin sec
2 cuil à soupe de rhum
Pour le caramel dans le moule
100 gr de sucre
100 ml d'eau
Et 1/2 verre d'eau chaude a la fin de la cuisson du caramel
Vous pouvez utilisez du caramel liquide tous fait pour celles et ceux qui ont des moules à manqué en silicone
Perso j'aime moins ..:-(
Recette
Découper les 250 gr en petit cube ou passez grossièrement au mixeur.
Tiédir les 500ml de lait avec les deux poignées de raisin sec
Ajouter le mélange lait raisin avec le pain
Puis rajouter le sucre le rhum et les œufs mélanger énergiquement
Faire le caramel dans le moule puis mettre la préparation dans celui ci en tassant bien
Cuire au four a 180 degrés env 30 min
Petit truc
Quelques pommes qui font la tête pourquoi pas les incorporer dans la liste des ingrédients.... Pas de gâchis et le pudding sera encore meilleur !
Bon appetit!!