Pudding au pain

Publié le par Tatiana algaron

Pudding au pain

Quand j'ai des restes pains dur et que le temps est trop vilain pour donner à manger au canard je transforme mon pain rassis hyper dur en SUPER PUDDING!!

Pas bien compliqué, bien bon et encore meilleur avec une crème anglaise bien froide ;-)

Matériel spécifique moule a manqué en fer pouvant aller sur le feux

Ou moule a manqué silicone et caramel tout fait

Ingrédients

250 gr de pain rassis

500 ml de lait

3 œufs entiers

150 gr de sucre

2 poignées de raisin sec

2 cuil à soupe de rhum

Pour le caramel dans le moule

100 gr de sucre

100 ml d'eau

Et 1/2 verre d'eau chaude a la fin de la cuisson du caramel

Vous pouvez utilisez du caramel liquide tous fait pour celles et ceux qui ont des moules à manqué en silicone

Perso j'aime moins ..:-(

Recette

Découper les 250 gr en petit cube ou passez grossièrement au mixeur.

Tiédir les 500ml de lait avec les deux poignées de raisin sec

Ajouter le mélange lait raisin avec le pain

Puis rajouter le sucre le rhum et les œufs mélanger énergiquement

Faire le caramel dans le moule puis mettre la préparation dans celui ci en tassant bien

Cuire au four a 180 degrés env 30 min

Petit truc

Quelques pommes qui font la tête pourquoi pas les incorporer dans la liste des ingrédients.... Pas de gâchis et le pudding sera encore meilleur !

Bon appetit!!

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E
allez je me lance. Du coup, je vais refaire du caramel : j'ai fait une tarte tatin pour ce midi.
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T
Alors ça a donner quoi?
E
Je penserai à essayer ta recette la prochaine fois car mardi j'ai essayé le pain perdu au four et mes enfants ont adoré !!!
Répondre
T
Avec plaisir tu me diras ce que tu en penses